Recetas:
Galletas de vainilla
Ingredientes:
- 2 libra de harina de trigo.
- 2 huevos.
- 2 tazas de azúcar.
- 2 barra de mantequilla.
- una pisca de sal.
- 2 cucharadas de vainilla.
Procedimiento: cremar la mantequilla con el azúcar, agregarle los huevos y seguir batiendo luego agregarle poco a poco los demás ingredientes, luego de que tengamos nuestra masa de galletas , nos dirigimos a darle formas a nuestras galletas.
Donas
Ingredientes:
600 gramos de harina 0000150 gramos de Maizena100 gramos de azúcar25 gramos de levadura fresca1 pizca de salRalladura de limón125 ml de leche1 cucharadita de esencia de vainilla1 huevo150 gramos de mantecaChocolate para coberturaProcedimientos:Primero, desgrana la levadura y mézclala con la mitad de la leche, 25 gramos de azúcar y 150 gramos de harina. Deja reposar durante 30 minutos.Luego mezcla la harina y la Maizena previamente tamizadas con el resto del azúcar, una pizca de sal, la esencia de vainilla, el huevo, el resto de la leche y la ralladura de limón.Con las manos bien limpias, incorpora todos los ingredientes, amasando hasta lograr una masa homogénea, suave y lisa.Una vez que ya se haya formado una masa, agrega la manteca a temperatura ambiente y seguí amasando hasta que se integre todo.Después cubrí la masa y déjala reposar hasta que doble su volumen.Pasado ese tiempo, corta bollitos de 35 a 40 gramos cada uno. Hace le un hueco en el centro a cada uno. Disponerlos en una placa ligeramente en mantecada y déjalos levar hasta que dupliquen su volumen.Podes cocinar las donas en horno moderado a 180 °C de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño o si queras podes hacerlas fritas. Si optas por la segunda opción, no te olvides de sacar las donas con mucho cuidado y apoyarlas sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa.Para la cobertura, podes usar azúcar común, azúcar impalpable o derretir chocolate en un bol a baño María y decorar con granas por encima.
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